学院举行第三届大学生艺术节启动仪式
发布时间:2012年11月21日      阅读:1916

11月20日下午,学院在A3教学楼门前广场举行了成都东软学院第三届大学生艺术节启动仪式暨艺术节子项目“大学生艺术作品展”开展活动。学院党委书记、院长张应辉教授,副院长曹云凤教授,副院长刘宏,财务总监陈云华,院长助理兼教务部部长康桂花以及学院相关各系部领导参加了启动仪式。启动仪式由学工部部长程学良主持。

学院举行第三届大学生艺术节启动仪式

启动仪式上,学工部部长程学良阐述了此次艺术节活动的意义并简单介绍了参展作品,其中包括数字艺术系小学期成果展示、教师的精彩作品联展、新生摄影作品展播以及电脑装饰设计图等。副院长曹云凤教授在启动仪式上指出,数字艺术系培养的正是国家紧缺的既懂艺术又懂技术的专业人才,希望同学们深刻认识到该专业的无限潜力和美好前景,通过在东软的学习为创意产业、互联网产业做出贡献,实现自身的价值。

副院长曹云凤教授在启动仪式上讲话

学院党委书记、院长张应辉教授作了重要指示。他指出,随着社会的发展与进步,艺术鉴赏能力已经成为大学生基本素质的重要组成部分之一,特别是随着互联网技术和移动技术的发展,计算机技术和艺术已经逐渐相互融合。他强调了学院开展艺术教育对培养优秀大学生的重要性和必要性,并希望此次艺术节活动能取得圆满成功,同时也期待能有更多、更优秀的作品出现。最后,张院长宣布第三届大学生艺术节正式启动。

学院党委书记、院长张应辉教授作重要指示

随后,参加开幕式的领导老师和同学们参观了艺术节作品展。艺术节上展示的大量优秀作品都凝聚了数艺系全体师生的心血,作品展得到了参观师生的一致好评,学院党委书记、院长张应辉教授在参观了此次作品展后亲自题词:“用艺术点亮人生。”张院长说,通过艺术节活动看到了同学们的进步、创意与拼搏的态度,这种积极向上的精神风貌对今后的学习和发展起着重要作用。数艺系系主任兼党总支书记钟沛然表示,师生们如此高涨的热情及浓厚的艺术氛围让他看到了学院开展艺术教育的美好明天。

学院党委书记、院长张应辉教授在参观了此次作品展后亲自题词