四川省川威集团有限公司一行来学院参观考察
发布时间:2012年12月5日      阅读:1610

12月4日下午,四川省川威集团有限公司常务副总经理张远贵一行来学院参观考察。学院党委书记、院长张应辉教授,党委副书记张宪民、院长助理兼教务部部长康桂花、党委办公室主任易胜华、SOVO大学生创业中心主任罗频捷热情接待了来访客人。

来访客人与学院领导在第一会议室举行了亲切座谈。川威集团为学院领导介绍了川威集团产业的发展历程、运作方式,并希望能将学院的教学成果和科研成果转化成社会所需的实际生产力,与学院建立良好的校企合作关系,共同促进合作和发展。

来访客人与学院领导在第一会议室举行亲切座谈

学院党委书记、院长张应辉教授谈到,川威集团如今的蓬勃发展令人振奋,在发展过程中与学院长期共享着有益信息和经验,期望在今后能有更深次的合作。会上,张院长详细阐述了东软集团的发展历程、业务范围,并着重介绍了东软在数字医疗领域所取得的成果。张院长指出,东软集团办教育的初衷取决于集团对高水平IT人才的大量需求,学院就是基于此成立的。随后,张院长对学院的办学理念、办学特色、愿景、目标以及TOPCARES-CDIO教育教学改革等相关情况做了说明。张院长表示,学院十分注重培养学生的态度和价值观、语言和沟通能力、项目管理能力和终身学习能力,并通过“项目教学法”来培养学生的创新能力、团队合作能力和集体荣誉感,最终为社会创造价值,拥有完美人生。

在产学合作方面,张院长指出,学院基于自身的性质和发展需要,打破了常规,走出了一条不同于传统高校的独具东软特色的教育教学之路,产学合作也是培养学生能力的重要领域,并以大学生创业中心SOVO为例,详细阐述了它的运营机制、愿景、使命及孵化机制等内容。

学院党委书记、院长张应辉教授讲话

最后,学院党委副书记张宪民表示,学院今后将加强与川威集团的合作和交流,也欢迎川威集团常来学院参观考察,共同发展,共同进步。接着,双方就产学合作的相关具体情况作了进一步沟通。会议在融洽的氛围中圆满结束。

学院党委副书记张宪民讲话

会后,在学院领导的陪同下,来访客人参观了中心机房、校史馆、大学生创业中心SOVO和风景如画的冬日校园,并对学院的发展送上了良好祝愿。

来访客人参观中心机房

张院长为来访客人介绍校史馆

来访客人参观SOVO大学生创业中心

SOVO大学生创业中心的同学们为张院长与来访客人展示新开发的手机软件