四川外语学院成都学院尹大家院长一行莅临学院
发布时间:2012年12月26日      阅读:2078

12月25日下午,四川外语学院成都学院尹大家院长一行莅临学院参观考察。学院党委书记、院长张应辉教授、副院长曹云凤教授、副院长刘宏、学院党委副书记张宪民、副院长张辉教授、财务总监陈云华、院长助理兼教务部部长康桂花、党委办公室主任易胜华热情接待了来访客人。

学院领导与来访客人举行亲切座谈

学院领导与来访客人在第一会议室举行了亲切座谈。学院党委书记、院长张应辉教授对来访客人的到来表示了热烈欢迎,并详细介绍了学院的办学背景、办学理念、办学特色、愿景、目标和TOPCARES-CDIO教育教学改革等内容。张院长指出,东软集团办教育的初衷取决于集团对高水平IT人才的大量需求,学院就是基于此成立的。张院长表示,学院十分注重培养学生的态度和价值观、语言和沟通能力、项目管理能力和终身学习能力,并通过“项目教学法”来培养学生的创新能力、团队合作能力、领导能力、批判性思维和集体荣誉感,最终达到“个人与企业、企业与社会的共同发展”。

张院长强调,TOPCARES-CDIO教育教学改革的精华就在于将原有的旧知识打碎了重新组织,核心就在于将学生的态度、能力和价值观融为一体,重点就在于教师能力的培养和提升,本质就在于让学生能“基于兴趣地学习”。张院长的讲话博得了来访客人的阵阵掌声。

学院党委书记、院长张应辉教授讲话

随后,张院长带领来访客人观看了学院纪念5?12大地震视频《我们在一起》,学院师生在5?12地震中表现出的万众一心、众志成城、永不言弃的奋进精神令来访客人感动。四川外语学院成都学院尹大家院长表示,这一短片充分体现了学院教师在灾难来临之际对学生高度负责的精神。经历了5?12后,我们的教师队伍经受住了严峻考验,增强了战斗力和凝聚力,坚定了自己的信念和责任。尹院长对学院未来的发展寄予了良好的祝愿。

会后,学院领导陪同客人参观了中心机房、展厅、大学生创业中心、艺术作品展厅和美丽的东软校园。来访客人表示,希望今后能进一步加强交流,共同进步,共谋发展。

来访客人参观中心机房

张院长为客人介绍展厅