学院第十五期党校开课典礼暨第一堂课圆满成功
发布时间:2012年11月13日      阅读:1539

11月12日晚,学院第十五期党校开课典礼暨第一堂课在A8大学生活动中心隆重举行。参加本次开课典礼的嘉宾有学院党委委员、党委办公室主任易胜华老师,院党委委员、党委组织部部长刘明理老师,院党委委员、党委宣传部部长陈旭辉老师,院党委委员、学工部部长程学良老师,计科系党总支副书记贾骐老师,数艺系党总支副书记赵璧老师,外语系党总支副书记罗玺老师以及各系素质教师和入党积极分子。本次开课典礼的主持人和第一堂课主讲人均为院党委委员、学工部部长程学良老师。

学院第十五期党校开课典礼暨第一堂课圆满成功

首先,党委组织部部长刘明理老师宣读了关于成都东软学院第十五期党校的开课通知。

院党委委员、党委组织部部长刘明理老师宣读关于成都东软学院第十五期党校的开课通知

程学良老师在开课典礼上作了精彩发言。他从当代大学生的实际情况出发,根据他们应有的价值观向同学们讲解了参加党课学习和入党对于同学们树立正确价值观的重要性,并勉励各位学员认真参加党课学习,从中领悟更多的先进思想和道理,在党的旗帜下成长,将来为社会为人民做更大的贡献。

党委委员、学工部部长程学良老师在开课典礼上作精彩发言

随后,程学良老师以“学好党的知识,做好准备,在党旗下成长”为主题开始了本次党校的第一节课。程老师详细地讲解了申请入党的条件、党员的基本标准、党员的权利和义务,让同学们更深刻地认识了中国共产党。他要求同学们要认真学习党章,遵守党章,不光要提高自身的共产主义思想觉悟,还必须在日常学习和工作中发挥积极分子的模范作用。程老师还结合自己丰富的人生经验,教给学员们很多关于树立正确人生观的建议和做人处事的方法。程老师的讲解令同学们获益匪浅,大家不仅从中学到了党的知识,大大提高了入党的积极性,而且在人生方面也受到了很大的启发。同学们由此意识到,争取入党的过程实际就是不断改造自己主观世界、提高觉悟,以实际行动使自己具备党员条件和素质的过程。

程学良老师以“学好党的知识,做好准备,在党旗下成长”为主题开始本次党校的第一节课

程学良老师结束课程后,院团委工作人员宣读了成都东软学院第十五期党校行课制度。这次党校行课旨在加强对入党积极分子的教育培养,使同学们进一步理解党的理论知识,认识了解当前的世情、国情以及党情,并且号召大家坚定不移地树立做一个高素质大学生的目标。至此,成都东软学院第十五期党校开课典礼暨第一堂课在掌声中圆满结束。