四川现代职业学院龙燕柳副院长一行来访学院
发布时间:2012年12月27日      阅读:1812

12月25日上午,四川现代职业学院龙燕柳副院长一行来学院参观交流。学院副院长张辉教授、教学质量管理与保障部部长刘兆宏、高教研究所所长胡宗清及相关人员热情接待了来访客人。

学院领导与来访客人在第一会议室亲切座谈

副院长张辉教授对龙副院长一行的到来表示了热烈的欢迎,并就学院的教育教学质量工作进行了交流。张副院长首先介绍了学院升本以来进行的一系列改革创新工作,并着重介绍了学院的质量保障体系、质量队伍、质量工作流程、质量评价体系、专业评估体系和督导工作等方面的经验和成果。

张副院长指出,随着第三次产业革命的到来,我国正处于经济转型和新型特色工业化进程之中,未来十年将是我国高等教育的质量竞争年,教育质量是高校的生命线,学院将质量工作看作是最核心、最紧迫的工作。学院教育质量保障体系地构建和实施使得教育质量有了保障,学院质量保障体系分为三个部分:专业教师评价体系、素质教师评价体系和专业评价体系。张副院长强调,评价体系的建立要与学院的办学定位和特色紧密融合起来,并强调教师个人发展与学院发展的共赢;评价标准的制定要充分听取被评价者的意见,标准尽可能做到可量化、可衡量,并随着学院的发展动态变化。张副院长最后说,在质量保障体系的实施过程中,质量工作人员要始终保持服务和沟通意识,与执行部门一同努力才能做好质量工作。张副院长的讲话得到了来访客人的赞同。

学院副院长张辉教授在会上讲话

龙副院长表示,我院的质量保障体系已经较为成熟,且思路准确,条理清晰,此次来访交流收获颇丰,有很多值得借鉴之处。随后,双方就教学质量管理的问题和方法做了深入交流。

随后,张副院长陪同客人参观了大学生创业中心SOVO、数艺系展厅和美丽的东软校园。

学院领导与来访客人亲密合影