四川省教育厅高教处副处长赖英莉专家组一行莅临学院指导工作
发布时间:2012年11月22日      阅读:1598

11月22日下午,四川省教育厅高教处副处长赖英莉专家组一行莅临学院指导工作。学院党委书记、院长张应辉教授,副院长曹云凤教授,副院长刘宏,副院长张辉教授,院长助理兼教务部部长康桂花以及学院相关部门领导热情接待了专家组一行。

学院领导与来访专家组在学院第一会议室举行座谈会

学院领导与来访专家组在学院第一会议室举行了座谈会。会上,张院长带领来访客人观看了学院纪念5?12大地震的视频短片《我们在一起》,短片中展现的学院师生异地复课、灾后重建的场景以及面对灾难时万众一心、共志成城的精神风貌让来访客人倍加感动。随后,曹副院长为来访客人详细阐述了学院的愿景、目标、办学定位、办学理念以及TOPCARES-CDIO人才培养模式、专业人才培养方案、项目教学法等内容,曹院长翔实的介绍赢得了来访客人的称赞。

曹副院长为来访客人介绍学院TOPCARES-CDIO教育教学改革

张院长在座谈会上作了重要讲话。张院长介绍说,一个学生的态度、价值观和信念对学生的发展至关重要,此外语言和沟通能力、组织与项目管理能力、IT专业知识能力、终身学习能力与创新能力也缺一不可。学院TOPCARES-CDIO教育教学改革的核心就在于将学生的态度、能力和价值观融为一体,并以C语言课程教学为例,详细阐述了项目教学法的运作方式,他指出,通过实施项目教学法,可以培养学生的小组合作能力、领导能力、责任心、集体荣誉感和批判性思维。张院长强调,学院的课程设置全部是基于现代社会和企业实际需要而设立的,并一直致力于推进国际化。此外,张院长对SOVO大学生创业中心、小学期实践、产学研一体化等方面作了介绍。会上,来访客人表示,学院的TOPCARES-CDIO教育教学改革非常值得参考和学习。

张院长在座谈会上作重要讲话

会后,来访客人在学院领导的陪同下参观了中心机房、SOVO大学生创业中心和美丽的东软校园。