学院首届计算机文字录入大赛总决赛暨颁奖典礼圆满落幕
发布时间:2012年12月28日      阅读:1414

为了加强大学生计算机基础理论教育,提高学生的计算机操作能力和就业竞争力,学院专门针对《大学计算机基础》课程进行了TOPCARES-CDIO教学改革。根据教改方案,学院于12月26日下午在A4教学楼外广场举行了学院首届计算机文字录入大赛总决赛暨颁奖典礼,该项大赛由教务部、学工部、计算机科学与技术系具体承办。学院副院长曹云凤教授,党委副书记、副院长张宪民,院长助理兼教务部部长康桂花及各系主要负责人和教师参加了此次颁奖典礼。此外,共有203位同学参加了此次总决赛。颁奖典礼由学工部部长程学良主持。

学院首届计算机文字录入大赛总决赛暨颁奖典礼圆满落幕

本次比赛为现场赛,各系参赛同学分别在4个教室进行了激烈的角逐,最终评选出了三等奖60名,二等奖40名,一等奖20名和优秀团队奖3名。其中,来自软件工程团队的吴耀东同学获得了第一名,来自电商团队的何雅婷同学与信息系统团队的杨源祺同学分获第二名和第三名。获得优秀团队第一名的是软工团队,第二名和第三名分别是信息系统团队和电商团队。

学工部部长程学良主持了颁奖典礼

赛后,学院在A4教学楼外广场举行了颁奖典礼。学院副院长曹云凤教授致辞。他代表学院党委书记、院长张应辉教授对获奖的120名同学表示了热烈祝贺,并对承办此次活动的部门和系部授课教师表示了真挚感谢。他指出,此次活动是学院为了提高全院学生的综合素质而举办的比赛,也是学院规模最大、参赛人数最多、准备最全、组织最有力的竞赛之一。曹副院长表示,今后学院将举行一系列相关比赛,以促进东软学子的全面发展,形成良好的学习氛围,达到“以赛促学,以赛促考”的目的。

学院副院长曹云凤教授致辞

在随后的颁奖环节中,院长助理兼教务部部长康桂花为获得三等奖的获奖代表颁发了获奖证书及奖品;学院党委副书记、副院长张宪民,计科系主任杨瑞良、数艺系党总支书记钟沛然为获得二等奖的获奖代表颁发获奖证书及奖品;学院副院长曹云凤教授,数艺系主任张兵,信管系主任余真翰为获得一等奖的获奖同学颁发了获奖证书及奖品。

颁奖典礼进行中

此外,获得团体第一名的软工团队、团体第二名的信息系统团队和团体第三名的电商团队则由副院长曹云凤教授,学院党委副书记、副院长张宪民和院长助理兼教务部部长康桂花颁发了奖牌。至此,第一届计算机文字录入大赛总决赛暨颁奖典礼圆满落幕。

全体与会领导合影