学院隆重召开纪念中国共产党成立九十二周年暨先进表彰大会
发布时间:2013年7月2日      阅读:1558

值中国共产党成立92周年之际,7月1日下午,学院党委在A3-104国际报告厅隆重集会,纪念伟大的中国共产党成立92周年,并表彰了学院先进党员模范。参会领导有:学院党委书记、院长张应辉同志,学院党委委员、党委副书记张宪民同志,学院党委委员、学院副院长刘宏同志,省教育工委教育督导专员钟沛然同志,学院党委委员、办公室主任易胜华同志,学院党委委员、组织部部长刘明理同志,学院党委委员、宣传部部长陈旭辉同志,学院党委委员、学生工作部部长程学良同志。此外,出席今天大会的还有学院副院长曹云凤同志,学院副院长张辉同志,院长助理兼教务部部长康桂花同志以及学院全体教职工党员、部分学生党员。大会由学院党委委员、党委副书记张宪民同志主持。

学院隆重召开纪念中国共产党成立九十二周年暨先进表彰大会

全体起立,奏国歌

此次大会的主题是深入学习党的十八大精神,全面贯彻党委十届三中全会精神,奋力谱写中国梦四川篇章,喜迎校庆十周年的到来。同时表彰在过去一年学院建设和党的创先争优活动中涌现出来的先进基层组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。

大会在庄严雄伟的国歌中拉开了帷幕。学院党委委员、学院副院长刘宏同志宣读了荣获四川省教育工委以及成都东软学院党委先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部书记的表彰文件。

学院党委委员、学院副院长刘宏同志宣读表彰文件

其中,荣获四川教育工委先进基层党组织的为数字艺术系党总支代表;荣获四川省教育工委优秀共产党员的为徐建华同志;荣获优秀党务工作者的为贾琪同志;荣获优秀党支部书记的为张翀同志。荣获中共成都东软学院委员会先进基层党组织的有机关第二党支部、计算机系党总支网络工程团队党支部、数艺系党总支艺术设计团队党支部;荣获中共成都东软学院委员会优秀共产党员的有陈承、代弋、高红、钟美、杨雪男、曾雪丹、季玉民、冯声静,刘漫漫、文贝贝、李跃壁、于洁、古彬、张勇、黄嘉庆、姚友罡、张跃、杜鑫春、李卓雅、魏颖昕、桑杰;荣获中共成都东软学院委员会优秀党务工作者有张翀、马俊、赵壁、陆平平、朱敏。

颁奖典礼进行时

数字艺术系党总支书记钟沛然同志代表先进基层党组织与参会人员交流了先进经验。 他对数艺系党支部在这一年中的党建工作和中国梦主题教育活动作了详细介绍。他指出,作为党的先进组织,要把握好政治形势;要有清晰的政治头脑、敏锐的政治思想;要与党的思想高度保持一致并认真学习党的十八大精神。对于大学生的思想政治教育,他指出以下三点具体方法:增强大学生的专业实效性;利用重大纪念日挖掘对党的深入体会;对大学生进行思想教育。

数字艺术系党总支书记钟沛然同志代表先进基层党组织讲话

随后,全体新党员进行了宣誓活动。学院党委委员、党委组织部部长刘明理同志领誓。

全体新党员进行宣誓活动

最后,学院党委书记、院长张应辉同志做了重要讲话。张院长代表学院党委向为学院各项工作做出显著成绩的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员表示崇高的敬意和热烈的祝贺,并带领全体党员重温了中国共产党走过的九十二周年的艰辛历程和取得的累累硕果。张院长传达了四川省第十届三次会议精神和“中国梦”主题教育活动的重要意义,号召学院全体党员结合学院当前教育工作实际出发,传达好、学习好、宣传好、贯彻好、落实好会议精神,切实有效地开展好“中国梦”主题教育活动,将学院广大党员干部的思想和行动统一到党代会精神上来,全面加强党员队伍的凝聚力和号召力。

学院党委书记、院长张应辉教授讲话

张院长总结了学院党委开展党建工作、教学改革工作和学科建设等各项工作取得的长足发展,描绘了全力谱写伟大中国梦成都东软学院篇章的宏伟蓝图。张院长从当今世界格局和学院各项教育事业切入,对在座的每一位师生提出了希冀。张院长希望学院加强领导,提高党的建设科学化水平,努力把领导班子建设成为学习型、创新型领导班子,为建设有特色、高水平的IT应用型大学提供坚强组织保障;围绕一体化人才培养模式,统一思想,与时俱进,勇于创新,严守务实的作风;将党建工作融入渗透到学院年度工作中,学以致用,用以促学。最后,张院长紧紧围绕学院中心工作,如何进一步加强党的建设做了具体部署张院长高屋建瓴、旁征博引的讲话赢来了阵阵掌声。

全体参会人员齐唱庄严肃穆的《国际歌》,大会圆满落下帷幕。