学院举行新学期学生工作总结暨工作部署会议
发布时间:2013年2月28日      阅读:1552

2月27日下午,学院举行了新学期学生工作总结暨工作部署会议,学院党委书记、院长张应辉教授,党委副书记、副院长张宪民以及各系部主要负责人和全体素质教育战线的老师参加了此次会议。会议由学工部副部长蒋利明主持。

学院举行新学期学生工作总结暨工作部署会议

会上,学院各系主要负责人分别就上一年的工作进行了简要的回顾,并在认真总结上一年教育教学改革经验的基础上,为今年制定了更加合理有效的工作计划,并详细解读了今年的工作重点。

学工部部长程学良就今年学院素质教育管理战线的整体工作计划作了部署,他回顾了过去一年大家在工作中所面临的困难和挑战,并逐一阐述了全体素质教师在今后的工作中如何快速高效地解决和处理问题。随后,他规划和部署了今年全体素质教育管理战线的工作方向、内容和重点。

学工部部长程学良讲话

会上,学院党委副书记、副院长张宪民就过去一年中全体素质教师在教师队伍建设、素质教育项目实施、学生素质教育工作、突发重大事件处理等几方面所取得的成绩表示高度赞赏。他指出,今年是学院深入推进TOPCARES-CDIO教学改革的第二年,在面对今年的一系列工作时,要始终把“围绕一个中心、打好一个平台、利用一个载体、采用一个手段”作为工作方向。最后,他希望每位与会人员都能为建设良好的学风、校风,为将学院建设成有特色、高水平的IT应用型大学而努力。

学院党委副书记、副院长张宪民讲话

最后,学院党委书记、院长张应辉教授做了重要讲话,张院长以当代社会的发展趋势和IT技术、移动互联网技术的飞速发展引入,对学院的办学特色、专业设置、未来愿景等展开了详细分析。他指出,学院要培养身心健康、素质高、能力强、国际化的学生,需要学院全体专业教师和素质教师的共同努力,所有的老师都应深化对TOPCARES-CDIO教学改革和一体化教育教学的认识,及时了解行业发展动态,提升自身教学水平,各系部要切实紧抓教师队伍建设、校园文化活动、公寓文化建设等各项工作,通过全体教师的共同努力为学院建校10周年献礼。

学院党委书记、院长张应辉教授做了重要讲话