学院师生听取四川省委宣讲团“学习贯彻省委十届三次全会精神,奋力谱写中国梦四川篇章”宣讲报告会
发布时间:2013年6月26日      阅读:1957

6月25日下午,四川省委宣讲团“学习贯彻省委十届三次全会精神,奋力谱写中国梦四川篇章”宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委教育工委委员、教育厅党组成员、省教育厅巡视员周光富做主题宣讲。成都东软学院党委书记、院长张应辉教授主持了整场报告会。学院全体师生聆听了宣讲报告会。

学院师生听取四川省委宣讲团

会上,周光富巡视员围绕中国梦的背景、内涵和实现中国梦的必由之路以及如何谱写中国梦四川篇章等方面作了深入浅出的讲解。

周光富巡视员通过对国际国内形势的分析,阐述了中国梦提出的时代背景、必要性和它的科学内涵,强调了中国梦就是要实现国家富强、民族复兴、人民幸福。中国梦是个人梦、国家梦、民族梦三位一体的有机结合,是强国富民的梦,实现中国梦必须走中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量。报告还结合省委十届三次全会精神,向学院师生宣讲了到2020年与全国同步全面建成小康社会的奋斗目标、三大发展战略、两个跨越等多个方面,阐述了实现中国梦、谱写四川新篇章的重要意义。

周光富巡视员在做“学习贯彻省委十届三次全会精神,奋力谱写中国梦四川篇章”宣讲报告会

报告会中,周光富巡视员强调,实现中国梦是一项光荣而艰巨的事业,关键是各级党委政府贯彻落实,进一步增强政治意识,充分发挥人民群众的主体作用,高度重视和加强社会建设与管理;重点是各级党员干部率先垂范,严明党的政治纪律,切实转变工作作风,弘扬务实创新学风;根本是广大人民群众发挥主体作用,把实现中国梦融入生活全过程,为实现中国梦付出力量。此次宣讲报告为大家阐释了中国梦的时代背景、科学内涵、精神实质和省委十届三次全会的主要精神,具有十分重要的指导意义,使大家对中国梦四川篇章有了更加深刻地认识。

学院党委书记、院长张应辉教授讲话

最后,学院党委书记、院长张应辉教授对此次报告总结。张院长指出,要实现中国梦,先要从自己做起,只有实现个人梦想,实现东软梦,才能实现中国梦。我们都要为中国梦的实现贡献出自己的力量。会后,同学与老师们纷纷表示,聆听报告后对中国梦四川篇章有了更加深刻地认识,决心用实际行动为谱写中国梦四川篇章贡献自己的一份力量。

学院领导与周光富巡视员合影