学院举行辅导员职业能力大赛选拔评审会
发布时间:2013年5月13日      阅读:1042

5月9日下午,学院辅导员职业能力大赛选拔评审会在A2-115会议室举行。学院党委副书记、副院长、评审委员会主席张宪民,学院院长助理兼教务部部长康桂花,人力资源部兼科研管理部部长刘明理,学工部部长程学良,质量管理与保障部部长刘兆宏以及系部相关教师参加了此次评审会。会议由学工部部长程学良主持。

学院举行辅导员职业能力大赛选拔评审会

此次评审会主要从自我介绍与展示、博文写作、主题班会和基础知识展示四个方面进行答辩与评审。

会上,来自计科系、信管系、数艺系的三位辅导老师分别就各自参赛资料进行了自我论述。首先,来自计科系的张海强老师从个人履历、社会实践经历和培训情况进行了介绍,论述了他的工作心得和规划,并与同学们分享了自己大学时代的学习经验和心得。来自信管系的冯声静老师以自己的切身经历体会讲述了身为辅导员的责任与义务。冯老师希望同学们珍惜大学时光,努力提升自己。来自数艺系的昝旻老师从心理学角度阐述了辅导员老师与学生进行交流沟通的重要性。她强调了大学生能力培养和素质提升的重要性。

学院院长助理兼教务部部长康桂花点评。她指出,此次评审会非常值得肯定,令人感触良多,也使人更深刻地认识和体会到了辅导教师的工作特点和难度。她强调,素质老师与专业教师相辅相成,素质教师能够培养学生良好的心理素质和行为习惯,提升学生的道德修养,使学生终生受益。

学院院长助理兼教务部部长康桂花点评

人力资源部兼科研管理部部长刘明理表示,今天的评审会不仅仅是一场选拔赛,也是一场培训会,更是一场分享经验与成长的交流会。他衷心祝愿参赛选手能够在比赛中展现出东软的特色与实力。

学院质量管理与保障部部长刘兆宏在会上指出,每一位参赛老师都是年轻的,充满活力的,令人可敬的。辅导教师这一工作岗位是伟大的,是点亮学生的明灯。最后,他希望所有素质教师在今后工作当中能大胆创新,与时俱进。

最后,学院党委副书记、副院长、评审委员会主席张宪民对此次评审会进行了总结发言。他指出,辅导教师是一个崇高的工作岗位行为,此次评审会不是为了比赛而比赛,最重要的目的是为了分享辅导教师的个人工作经验,交流各自的工作心得。张副书记对广大素质教育老师的优秀表现给予了充分肯定与赞扬,希望所有辅导老师能再接再厉,为学院TOPCARES-CDIO教育教学改革添砖加瓦。

学院党委副书记、副院长张宪民作重要点评

最终,来自信管系的冯声静老师荣获第一名的好成绩,她将代表学院参加省内高校素质辅导员职业能力大赛,与80余所高校的教师进行同台评比。