学院开展“两学一做”学习教育活动动员部署会
发布时间:2016年4月28日      阅读:571

4月28日,中共成都东软学院委员会“两学一做”学习教育活动动员部署会在学院第一会议厅召开。学院党委副书记、副院长张宪民、副院长康桂花、党委组织部部长刘明理、党委宣传部部长陈旭辉、党委办公室主任易胜华、学生工作部部长蒋利明、基础部部长封莉、招生就业部部长钱永胜、四系党总支部书记及其老师出席了此次部署会。

首先,党委组织部部长刘明理讲到此次加强“两学一做”即学习党规党章、学习系列讲话、做合格党员,是为了更好地加强党的思想政治建设、以巩固党的群众路线和三言三行专题教育成果,并将其深入推进全面指导,以保持发展党的先进性。他讲到,此次教育活动中要从学习党规党章、学习系列讲话两方面出发,在学习“两学一做”教育活动的过程中,希望党员能积极争当“四讲四有党员”,做到讲政治、有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。并希望各党员能高度重视此次教育活动,落实责任,搞好结合,做好开展活动的布置。

党委组织部部长刘明理发言

接着学院党委副书记、副院长张宪民提出,此次开展“两学一做”教育活动的中心原则是为了成都东软学院党委委员遵守党规党章,用党总书记习近平的思想规范党员自己的言行,从而通过学习“两学一做”教育活动,进一步坚定共产党员的理想信念,提高党性觉悟;进一步增加党员的政治意识、大局意识、核心意识;进一步树立清风正气、严守政治纪律,遵守政治规矩;进一步强化党委的总体观念,勇于承担义务。同时他指出希望通过学习“两学一做”教育活动改善党员信念模糊、动摇、党员核心意识模糊、宗旨观念模糊、精神不振以及行为道德不端正等问题。

学院党委副书记、副院长张宪民发言

接下来,学院党委副书记、副院长张宪民还强调,作为党员需要做到五个坚持:坚持以正面教学为主,用科学发展观理论武装头脑;坚持产教融合,在实践中学习,做到知行合一;坚持注重学习效率;坚持发挥领导带头作用,用自身的正能量影响下面的党员;坚持从实践出发,分类指导。他讲到,此次“两学一做”教育活动的目的是为了更好地做一个合格的共产党员,并希望党员能做好以下五个方面:努力完善自我,做合格“四讲四有党员”2强化政治意识,向党中央看起,与党的路线一致;全心全意以学生为中心,怀有公仆情怀;加强党性锻炼,要做到防腐蚀、防腐败;要保持开拓进取的精气神。

党委办公室主任易胜华发言

最后,党委办公室主任易胜华希望各党委书记及党员开展好此次教育活动工作、落实好党委精神、努力学习好“两学一做”教育。