为什么说去川西旅行,是一场最“色”的旅行
发布时间:2019年9月25日      阅读:1152

 

又是一年秋意

 

再过一个多月就到了川西最美的时候

 

摄影师们忙什么?

 

想必是占尽各地“美色”。

 

而在川西,隐藏了太多秘境却鲜为人知。

 

她彩色的脸庞,像一把火焰燃起视觉的盛宴,

 

让去过的摄影师舍不得眨眼,画家停不下笔。

 

川西

 

坐标:四川西部,多指四川阿坝州甘孜州等地区

 

景点:稻城亚丁、丹巴甲居藏寨、色达佛学院

 

四姑娘山、玛嘉沟、虹桥沟

 

......

甘孜 - 独特美学气质的甲居藏寨

 

丹巴是甘孜州的东大门,现存古碉数量种类之多、建筑之奇,堪称全国之最,素有"千碉之国"的美称。而丹巴最为著名的古村落便是甲居藏寨,丹巴的古碉楼,可追溯到秦汉时期,宏大的集体建筑流露出古韵古香,古人的智慧嵌入每块砖石中。藏寨从大金河谷层层向上攀缘,一直伸延到卡帕玛群峰脚下,或星罗棋布,或稠密集中,或在高山悬崖上,或在河坝绿茵间,将田园牧歌式的画卷展示在人们眼前。

 

 

丹巴中路乡 - 中国景观村落

 

中路乡因其独特的地理及气候环境而造就,山美、水美,人更美。因为地处大渡河上游的金川河畔,两岸河谷间都遍种了各种果树,加上山上各种不知名的丛林小树,在秋霜的洗染下绚丽多彩。加上嘉绒藏寨的民居衬映,其独特的建筑风格在山野间显得非常悦目。还有远古留下的碉楼屹立在群山之中,远远望去,真像画里仙宫。

 

 

色达 - 转山转水转佛,只为遇见你

 

色达佛学院,是“世界第一”规模的佛学院。这里的僧舍非常壮观,数千间绛红色的藏式平房连绵几公里,簇拥着几座辉煌的寺庙和佛堂,形成了一座壮观的小山城。庞大的阵势常常会让初次到色达的人目瞪口呆,任何一张照片都很难表达出身临其境的震撼。

 

 

玛嘉沟 - 探秘少有人知的秘境

 

这是传说中的秘境,所知的人较少,淡淡的名气却暗藏难以想象的美。她的秋天令旅行者如痴如醉,只有身临其境才能真正感悟到,玛嘉沟就是这样美得不被打扰。白云为衣裳,雪峰彩林为身躯,草甸为动脉, 漫步沟内,望向远处高高的针叶树林,发现呈现着阶梯变化,颜色也随之渲染跳动。

 

 

四姑娘山 - 中国的阿尔卑斯

 

来这里睡一觉,露营数星星,来这里看一眼,爬山赏秋色。四姑娘山是中国的阿尔卑斯,显露中式的浪漫与婉转。它由四座雪山,加上三沟(双桥沟、长坪沟、海子沟)组成。如菇凉的雪山,身子骨自带柔美灵动的本性。天高气爽,眺望雪山,由红渐白的层峦变幻,一次又一次打动你。

 

虹桥沟 - 比稻城亚丁还美的世界级风景

 

2016年超哥的一部《从你的全世界路过》让四川稻城亚丁火了一把,有许多人都被电影里的美景吸引,想去感受一下稻城亚丁的绝美景色。而川西有另一个地方很少人知道,旅游攻略也几乎没有,但它却被称为第二个“稻城亚丁”。

这里就是位于川西的虹桥沟。它被称为第二个稻城亚丁,是因为它丝毫不逊色亚丁,而且很少人知道这个地方,就算是旅游旺季,也没有什么人,因此这个地方也不会收门票。网上关于这个地方的介绍也不多。你或许没听过它的名字,但这里却藏了世界级的美景!虹桥沟位于四川阿坝州小金县两河乡的境内。距两河乡政府三公里,而沟口到沟尾的距离有24公里,开车只能走完前8公里,剩下的16公里只能靠徒步或者是骑马。但是只有徒步能到达的地方,往往才是真正美的地方。

也正因为这样,所以很多美景并不在景区内,而是在沿途的风景。这里没有过多的城市喧嚣,就只是保持着最初的自然与纯洁,正是去到的人喜欢它的所在。

 

有人说

旅行的深度,决定回味的长度。

 

看清沿途的风景,才会与美邂逅。

 

川西的美远不止于此。

 

 

如果你正计划一场旅行,

 

就来这儿开启一场醉“色”之旅吧。

 

 

 

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号