2020年(春季)成都东软学院教师资格证考试培训报名通知
发布时间:2020年3月10日      阅读:540

受疫情影响,在社会重大危机面前,各行各业受到重创,教师这个职业又一次受到所有人关注,为确保立志成为教师的同学们,在自己追逐教师梦的道路上顺利成长,高效提升职业素养和能力,找到体验、实践和实习就业的机会,在教育部“停课不停学”的总体方针指导下,学院春季教师资格证考试培训为同学们特别定制了双师型精品课程体系,下面就教师资格考试相关信息与培训课程安排做详细介绍。

 

一、报考条件及考试时间

1、报考条件:四川省内高等学校在校毕业前两年内的学生以及中等职业学校师范类专业在校毕业前两年内的学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。

2、考试时间: 从2019年开始定为一年二次。第一次考试:3月举行笔试,5月举行面试;第二次考试:11月举行笔试,次年1月举行面试。具体时间以教育部考试中心公布的考试时间为准。

 

二、考试种类

三、培训科目

1、《综合素质》

2、《教育(教学)知识与能力》

注:《学科知识与教学能力》因其特点由学员自行准备,培训方给予建议和推荐教材。

 

四、课程简介

双师型精品课程是指为提升考试过关率,充分利用现代信息技术,集中优势资源,线上直播知识教学+线下面授专训技能教学相结合的课程模式,是对传统面授教学模式的一种升级,分别由线上名师与线下专训教师高度配合完成。

 

1、线上的授课名师,由学科教研专家组专家担当,有着丰富教学及研究经验、多年教师资格证考试过关实战经验、曾多次参与教师资格证阅卷工作,具备一定的押题能力,负责授课讲解整体知识框架搭建、知识点思维导图、重难点解析、高频考点分析等考试必备干货。带领大家吃透书本内容,理解教资考试重难点。

2、线下专训老师,是在线下课堂上根据直播进度与线上授课老师配合、通过线下重难点的复习、知识点巩固、习题练习等方式加深学生对课本的掌握,提升应试能力,同时根据课堂上的练习测试成绩做出本次测试情况的数据分析,通过数据清晰发现自己在课程中的短板,有针对性的复习,和提高学习效率,以达到顺利通过考试的目的。

 

3、培训特色:教师资格培训是综合性的教师职业规划平台,不同并优越于其他一般教师资格证线上线下培训课程,具有以下四大特性:

a、体验性,在传递教授教材需要掌握的知识的同时,提供来自实践的前沿信息,包括但不仅限于前学校用人要求,标准,以及一线教师工作生活状态,从而实现知己知彼,百战不殆;

b、实践性,提供模拟课堂、一对一教学帮扶、走进学校及机构等第二课堂,切实让大家体会到学以致用;

c、竞技性,在课程培训的同时组织开展丰富的教师职业技能相关活动,如普通话比赛、讲课大赛、教案竞赛、作文技巧分享等等,打造硬核能力,提升综合竞争力;

d、机会性,为优秀学员搭建丰富优质的实习就业平台,提供各专兼职工作机会,顺利完成职业对接,降低就业压力。

 

五、课程咨询

孙老师 13320980772(微信同号) QQ:1354692959

吴老师 15002863161 QQ:1643253413

 

 

 

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号