四川省教师资格证认定流程和需要准备的材料是什么?
发布时间:2020年3月6日      阅读:623

关于教师资格认定,很多同学不知道该如何进行。教师资格认定每年有两次,分别是春季4月开始,秋季9月开始。以下整理了一些认定教师资格的相关信息供同学们准备:

 

一、准备四川教师资格证认定材料

 

申请人网上申报完成后,应及时查阅相应认定机构网站上发布的认定公告,按规定时间和地点携带以下材料进行现场审核确认:

 

1.《教师资格认定申请表》无需打印,由认定机构下载和打印并妥善存档。

 

2.二代身份证(需在有效期内)原件。

 

3.学历证书原件,港澳台学历还应同时提交教育部留学服务中心出具的《港澳台学历认证书》原件,国外学历还应同时提交教育部留学服务中心出具的《国外学历认证书》的原件。学历信息经过学信网电子信息比对的可不提交。

 

特别提示:在审核材料过程中,对于国家认定信息系统无法直接比对验证的学历(中等职业学校学历除外),申请人须提交《中国高等教育学历认证报告》(在学信网在线申请),否则视为不合格学历将不予受理。建议申请人提前在学信网验证学历,无法验证的及时申请认证报告。

 

4.教师资格人员体格检查表。

 

5.《普通话水平测试等级证书》原件(认定系统能验证的可不提交)。

 

6.《个人承诺书》(在网上报名界面下载打印、本人签名拍照后,在填写报名信息时按程序要求上传)。

 

7.考试合格证明(由申请人在国家中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)上自行打印(认定系统能验证的可不提交)。

 

8.一寸近期正面免冠彩色相片1张(正规证件相片,用以办理教师资格证书,应与网上申报时上传相片同底版,相片背面写明姓名、身份证号)。

 

9.在户籍所在地申请认定的,提交本人户口本或集体户口证明原件;在居住地申请认定的,应当提交有效的居住证原件;在就读学校所在地申请认定的,提交注册信息完整的学生证原件。

 

注:普通高校全日制应届毕业生可在毕业前最后一学期申请认定相应教师资格,由申请人所在学校的教务部门统一申报,并在认定前提供全体毕业生名单及其毕业证书编号。

 

二、在中国教师资格网提出认定申请

 

1.参加了全国教师资格考试并合格的申请人由在中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)提出申请,选择户籍或在读高校所在地的教师资格认定机构提出申请。

 

三、提交认定材料

 

在网上提交认定申请后,在指定时间内到所选定的认定机构提交准备的认定材料。

 

四、等待审批

 

教师资格认定机构审批的时间为1个月左右,各地所需时间不同,做出是否通过认定的意见并通知申请人。

 

五、领取证书

 

申请人经认定取得教师资格,应在教师资格认定机构通知的时间内领取教师资格证书,并由个人保管。《教师资格认定申请表》非常重要,是今后教师资格再注册或教师证书遗失补办的重要印证材料,是入职、调动等必备材料之一。因此,《教师资格认定申请表》领回后请妥善保管,及时存入本人人事档案。

 

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号