第九届学生助理团队首次素质拓展活动
发布时间:2021年11月2日      阅读:120

序言

丰富多彩的素质拓展活动让我们认识到什么才是一个优秀的团队:团队是一个整体,团队中的每一个人就是个体,个体之间相互信任、相互帮助、相互鼓励,才能打造一支高效的团队。一个良好的团队需要一个诚智的决策者,更需要一群优秀的执行者,两者缺一不可。来看看这次素质拓展活动的精彩瞬间吧。

热身小游戏

老师为了让我们快速进入状态,于是小游戏“桃花朵朵开”便成了融入集体的第一步。在最后一轮中,老师在不经意间分好了组

小组风采

集体活动中,需要大家目标一致,相互信任,团结协作。在热身小游戏结束后,小组选出队长、助理、旗手并进行队旗设计,各组集思广益,各显神通。

dui

队旗展示

攀岩和高空断桥准备时间

在小组风采展示结束后,进入了激动人心的攀岩时间。在攀岩前,老师为我们讲解了注意事项;攀岩时,脚掌发力,重心在脚上;一切将安全放在第一位。

挑战开始啦

奋斗永无止境,看那一张张坚定的面庞,是对登顶的渴望!

午餐时间到

挑战完了,当然要补充体力啦!烤的滋滋冒油的纸包鱼和香气四溢的干锅鸡已经在等着我们了。冲呀,干饭人!!!

饭后闲暇

享受完美味的午餐后,老师和同学们拿起了话筒,一展歌喉。

争分夺秒

一个团队中,竞技精神必不可少。在争分夺秒这个游戏中,每一个组都拿他们的激情点燃了整个游戏,一起为他们加油呐喊!

杯子舞

为了提高同学们的协调能力,老师带着同学们在节律性强的音乐下,完成了杯子舞。来看看他们的展示吧

小结

素质拓展活动可以提升团队的凝聚力,让我们之间相互包容、相互信任、相互尊重,从而拉近同学之间的关系,每个个体组成一个更加紧密的整体,从而激励团队成员。团队活动让队员之间认识到个体的差异,可以让队员去相互学习对方身上的优点,努力向更好的方向前进。

拍摄:李毅、李锐、雷欣玉、李文琳

编辑:李锐