成都市102名大学生志愿服务西部计划志愿者今天从都江堰出征!
发布时间:2021年7月23日      阅读:110

“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去!”这句口号沸腾着青春热血,澎湃着青春激情,激励着无数有志青年到西部、基层去挥洒青春的汗水。7月23日,2021年成都市大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式在成都东软学院举行。来自江苏、上海、重庆等全国各大高校的102名大学生志愿者将前往基层开展为期一年的志愿服务。共青团成都市委副书记王超,金堂、邛崃、彭州、蒲江等区(市)县团委分管副书记参加活动。

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的系列重要指示精神,促进西部地区教育、卫生、农技、乡村振兴等社会事业的发展,培养造就一批既有现代科学文化知识、又有基层工作经验的优秀青年人才,7月19日至23日,102位志愿者在都江堰进行了为期一周的培训。培训期间,共青团都江堰市委通过网络直播的方式向全省各地(市)州播放了都江堰市城市形象宣传片,让来自全国各地的志愿者对“三遗”之城都江堰有了更深入的了解。

在庄严的国歌声中,出征仪式开始,志愿者代表发言,全体志愿者宣誓,为各区(市)县西部计划项目办授旗等。王超作出征动员讲话,他用平实的语言、生动的事例,与大家分享了未来基层工作中可能面临的困难,也对志愿者提出了期望,希望大家认真领会,用扎实的工作、真诚的服务,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,立足成都、服务西部、建功基层一线,为建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献青春力量。

据了解,自2003年团中央启动西部计划以来,2000余名来自全国各地的大学生投身成都、服务基层。19年的服务中,他们中涌现出了600余名优秀青年志愿者,为区域经济社会发展做出了巨大贡献,用志愿精神灌溉了西部计划志愿者服务成都基层建设的青春史。

为进一步做好都江堰市新招募西部计划志愿者岗位分派、安全管理、后勤保障等各项工作,出征仪式结束后,共青团都江堰市委庚即举行2021年都江堰市大学生志愿服务西部计划派送工作会。会上,市项目办负责人介绍了都江堰项目办情况,并宣布2021年新增西部计划志愿者名单及岗位分配情况;西部计划各服务单位负责人向志愿者介绍了服务岗位情况;2021年新招募志愿者罗占新代表全体志愿者发言,并带领大家宣读志愿者誓词。此次,都江堰市共招募志愿者 21名,将被派送到市级各部门及部分镇街。罗占新毕业于四川民族学院,这位来自大凉山的彝族小伙子深受党的培养多年,此次怀着感恩之心报名参加西部计划志愿者,他表示将结合岗位实际,立足岗位职责,从小事做起,务实工作,争取多做贡献。

都江堰市委青教办主任刘帅代表项目办对志愿者提出了三点要求:一是希望志愿者们尽快转换角色,扎根基层,扎根社区,积极投身到各项服务中去;二是希望志愿者们加强学习,不断提升个人能力,为地方经济建设提供智力支持;三是希望志愿者充分发扬志愿精神,克服困难,在新的岗位上建功立业,奉献青春力量。

转自每日都江堰

 

 

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号