21下教资笔试明日开始报名!最新报名流程速看!
发布时间:2021年9月1日      阅读:127

各位准教师们千万要看清楚报名时间

别错过报名和缴费哦

报名明天即将开始

先跟小编一起来看看报名流程

# 登录报名网址

首先我们用电脑登陆报名网站(),可以使用IE浏览器或其他浏览器(兼容模式)打开上方链接,进入网站后,选择首页右下角“报名系统”

(注: 一定要用电脑打开,手机、平板电脑是不可以报名的)

02# 选择报考省份

报考省份一定要选择你符合报考要求的省份

对社会考生来说,一般可以选择在户籍所在地及居住证申领地报考。

对在校生来说,可以选择回户籍地报考或在学校所在地报考。

03# 注册报名账号

每半年为一个教资考试周期,一个考试周期内包含1场笔试和1场面试。所有考生(含以前参加过国家统考笔试的考生)报名前均需要重新进行注册、填报个人信息和上传个人照片。重新注册不影响考生已获得的笔试和面试成绩。

04# 填写注册信息

05# 确认承诺,填写个人信息

注册完毕后,将弹出“诚信考试承诺书”,然后点击“确认承诺”。

注意:

学籍学号、最高学历证书编号请填写学信网中的学籍学号信息,并在“有无学信网学籍学号”信息项中选择“有”。

(学信网网址:https://www.chsi.com.cn)

本科三年级以上、专科三年级、3+2毕业学年才可以报考。

PS:根据教育部《关于取消一批证明事项的通知》(教政法函〔2019〕12号)文件精神,从2019年下半年开始,取消申请中小学、幼儿园教师资格考试和认定时提交的工作单位或者人事关系证明,改为居住证,请在非户籍地报考的社会考生提前办理居住证,笔试报名按照要求填写居住证编号,面试现场确认时须提供原件。

06# 上传电子照片

照片要求:本人近6个月以内的免冠白底正面彩色证件照(不允许戴帽子、头巾、发带、墨镜等);照片大小不大于200K、格式为JPG/JPEG;照片必须显示考生头部和肩的上部,照片背景必须白色背景(背景中不得带有家具、门框、风景、树木等物体)彩色照片。

07# 选择报考学段和学科

选择考试学段07# 选择报考学段和学科

选择考试学段,可选的学段有幼儿园、小学、初中、高中、中职文化课、中职专业课、中职实习指导。

选择考取及科目

根据个人情况选择考区及想要报考的学科。

08#报名成功,等待缴费

等待审核

不同地区的审核方式不同,一般分为现场审核和网上审核两种形式。

网上审核的考生需要在提交信息后检查状态刷新情况;现场审核的考生需要携带要求的材料去现场审核。

审核时间一般截止到报名开始后的3-4天,各地区的截止时间是不同的,小伙伴们可以等报名公告出来之后再看审核方式哦!

考试缴费

审核通过后,再次登录报名网址,显示状态为“待支付”,就可以进行考试缴费了。逾期不缴费就是为弃权哦。

09# 确认报考结果

最后,点击查看“笔试报名信息”显示支付成功,这就真的稳了!

10# 打印准考证

1. 准考证打印时间:

各省教师资格证考试准考证打印时间不同,一般都是考前一周左右

2. 准考证打印流程:

①系统会根据考生报名信息生成准考证;

②根据提示下载PDF准考证文件。

③下载后,仔细核对个人信息,并直接打印。

记不住的小伙伴们

记得收藏哦