快看!学校今年又有“大动作”!
发布时间:2022年5月19日      阅读:73

Hi CNUer~不知细心的你是否有留意,学校近期正在校园环境、硬件设施方面,搞一些“大动作”?新校区图、书馆、室内体育馆……没错这些都已提上议程正在加紧建设中,一起先睹为快吧!

成都东软学院新校区(成都东软教育健康科技实训基地)位于世界自然文化遗产——都江堰青城山国家5A级景区,距离成灌快速铁路青城山站仅1.3km,通过106省道可直达都江堰市区,交通便利。东侧为芙蓉路,南侧为桃花新路,北邻青山路,西北可望青城山,空气清新,风景秀丽。

园区占地总面积约13万平方米,建筑面积约10万平方米,地势平坦,植被丰富,整体风格美丽现代、典雅大气,兼具人性化、信息化、数字化、智慧化气息,风貌样态与学校文化、业态布局融合统一。

作为2022年成都市重点项目,成都东软教育健康科技实训基地集医疗教育、医疗科技与医疗服务于一体,深化校地合作,全力推进康养旅游产业发展提档升级,为智慧城市、健康城市发展提供平台与数据支撑。

整体上,园区景观分为开放展示面景观和内部体育公园两大类别。开放景观与建筑的雕塑感相互呼应,平整干净的草坪散落其间,郁郁葱葱的乔木矗立道路两旁,自然和谐。内部体育公园则修建有健身步道、慢跑道、球类运动场地等相关设施。

健康科技实训基地按照功能作用,划分了生活园区和产业园区两大区域。

生活园区包括教师公寓、学生公寓、食堂等设施;产业园区包括国际学术交流中心、健康管理中心、医疗科技孵化中心等设施。当前,4000余名同学和百余名老师已顺利入住生活区公寓;产业园区预计将于2022年底全面建成并投入使用。

1 健康管理中心

健康管理中心致力于整合科学检测和自然康复疗法研究与推广,配备包括:健康状况预检中心,远程医疗中心,专业健康饮食和营养搭配中心,理疗中心,课程与培训引导中心,建成后将在青城山区域形成包括检测评估,运动健身,营养配餐等新型健康管理产业功能。

2.教育与创业孵化中心

教育与创业孵化中心致力于支撑和孵化在智慧城市信息化解决方案领域、大健康医疗科技领域的创新创业、为学生提供生产实践和研发的平台,实现产学研一体化发展,为企业提供规模化的人才供给,推动城市就业创业。

教育与创业孵化中心致力于支撑和孵化在智慧城市信息化解决方案领域、大健康医疗科技领域的创新创业、为学生提供生产实践和研发的平台,实现产学研一体化发展,为企业提供规模化的人才供给,推动城市就业创业。

3.国际学术交流中心

国际学术交流中心将提供国际会议、学术交流等服务的基础设施,配合教育事业发展,聚集更多的国际人才到青城山。

除此以外,园区内还配有高端健身房,各类运动器械和功能室配套完全,满足健身爱好者的多项身体锻炼需求。

器械室

 

 

学校新图书馆A11

图书馆功能分区和设施配备合理完善,除了提供传统的图书借阅和学习阅读服务,还增设计算机博物馆、小型研修室、学术交流室、大型报告厅、影音资料室、阶梯阅览区、休闲阅读区,并建有书店、咖啡水吧等服务空间。为师生营造惬意、舒适的阅读、学习、交流氛围。

咖啡水吧

 

书店

 

报告厅

 

 

室 内 体 育 馆

 

体育馆卫生间

 

东软是一所有生命力的大学,不论硬件设施还是教学质量都力争向前,学校的“新举措、大动作”,将为学生提供更好的学习生活环境,也为深化校企合作,切实推进产教深度融合,加强学校内涵建设,实现高质量发展提供更加有力的支撑。

来源于成都东软学院后勤保障部

 

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号