自考将近,考前如何缓解焦虑及考前注意事项!
发布时间:2022年10月12日      阅读:27

考前倒计时10天,各位小伙伴肯定处于一个考前焦虑的阶段,我们应该做点什么缓解自己的焦虑呢?

一.模拟

如果有时间的小伙伴,可以给自己模拟一次考试,没有时间的小伙伴,可以思考一下答题顺序。当然也可以在白天想一想明天有可能会发生的紧急情况,自己应该怎么处理。

二.休息好

最后一天,晚上就不要挑灯夜战了,拉伸一下,不要剧烈运动,泡个脚,听一听舒缓的音乐,看看总结好的知识点,安心的进入睡眠。睡眠充足,明天才能有好的状态。

三.调整心情

放平心态,就当做一次尝试,自考又不是高考,这次没过,下次还有机会。心情放松,才能发挥出最好的水平。

考前注意事项:

考试时间:10月22、23日

【1】阅读准考证上的说明,今天晚上提前将身份证、准考证、健康承诺书(根据自己省份防疫要求,部分省份需要)等材料。0.5mm黑色碳素笔、2B铅笔(涂卡用)、橡皮等放在自己的工具袋里。【备注:部分需要计算科目可携带不具备存储功能的计算器,具体以监考老师要求为准】以免明天早上慌张忘记带相关考试必备资料。

【2】试卷上一定不要出现双色笔、粗细不同的笔答题,统一采用0.5mm黑色碳素笔!!!

【3】答题卡下发后第一时间在答题卡上填写自己的个人信息(姓名,准考证,身份证)!!!不然考完一律0分!!!所有答案一定要写到答题卡上,按照要求进行涂卡,涂卡要饱满,书写要工整!!!所有答案写在试卷上一律0分!!!

【4】考试卷下发后快速浏览检查试卷以及答题卡!确保你的试卷和答题卡没问题,防止缺页少页内容不全。

【5】答题先做会的,最后再做不会的,特别是记忆比较模糊的一定要及时写上,否则最后就更模糊了。

【6】大题注意简答题至少写3~4条、论述题短句7条以上,大段论述4~5段,一定要凑够,“有多少分就写多少字”。

以下是重点:

【1】自考阅卷时间紧,任务重,一定要字迹工整,条理清晰。阅卷老师每天要阅很多份试卷,都已经视觉疲劳了。整洁的卷面绝对是加分利器,字迹不好看也要一笔一划的写。

【2】不要有空白卷,老师也是“送分”的。自考阅卷有的会宽松些,阅卷老师肯可能“有字即给分”哦!所以同学们在卷子上千万不要留空白!!!简答论述不会抄单选也要抄满!!!!!!!!

【3】一定要检查,看一下选择题涂卡和大题书写,在答题卡上的位置是否准确,检查过程中选择题拿不准,轻易不要修改答案,第一印象准确率更高一些。相关考试资料考完一门之后一定保管好,避免丢失。

来源于中公自考

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号