重磅 | 东软教育25个一流本科专业建设点,推动数字技术人才规模化培养
发布时间:2022年6月29日      阅读:22

近日,教育部办公厅发布《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2022〕14号),东软教育各高校在一流本科专业建设上再次取得重要突破:大连东软信息学院新增3个国家级和1个省级一流本科专业建设点;成都东软学院新增1个国家级和1个省级一流本科专业建设点;广东东软学院新增2个省级一流本科专业建设点。

至此,自教育部2019年正式启动一流本科专业建设“双万计划”以来,东软教育三所大学共计25个本科专业入选,其中国家级一流本科专业建设点8个,省级一流本科专业建设点17个。获批的25个专业中有22个为数字技术相关专业,占比近90%,其中8个国家级一流本科专业建设点均为数字技术相关专业,东软教育在数字技术相关专业建设上的领先优势明显。这充分体现了东软教育多年来依托东软产业背景优势,坚持面向数字技术领域办学、服务中国数字经济发展、实践数字化应用型人才培养的优势积淀,更将成为面向未来持续更好服务中国数字经济产业发展的有力支撑! 据第三方数据统计,东软教育三所大学在数字技术相关专业开设数量上以及在校生人数上,在全国民办高等教育机构中均名列前茅。截至目前,累计已为社会输送10余万名数字技术人才。

特别值得一提的是,大连东软信息学院共有15个专业入选教育部一流本科专业建设“双万计划”,其中国家级一流本科专业建设点7个,省级一流本科专业建设点8个,获批总数领跑全国民办高校,在数字技术类相关专业获批数量上位居辽宁省所有公办、民办高校前列。这15个一流本科专业建设点占到学校全部已开设本科专业总数的42%,覆盖了学校本科在校生总数的67%,且主要为数字技术类相关专业,充分凸显了学校在数字技术类本科专业建设上的特色成效和领先水平。

以一流专业建设强力赋能一流数字技术人才培养。今后,东软教育将持续瞄准国家发展战略和需求,主动融入数字技术产业和创新驱动发展,坚持“教育创造学生价值”理念,在特色TOPCARES方法学的引领下,不断深化专业综合改革,充分发挥一流本科专业的示范引领作用,全方位提高本科专业整体建设水平和综合竞争力,推动人才培养质量不断提升,为国家数字经济产业发展做出更大的贡献!

来源于东软教育科技集团

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号