自考专升本难吗?通过率是多少?
发布时间:2022年11月18日      阅读:86

我们可以拿大部分人经历过的“高考”来和自考专升本难度做个比较,让小伙伴们对自考专升本的难度有直观的感受。

从试题的角度上来说,专升本考试的难度是低于高考的,高考为了区分考生水平,只能设置一定的阶级式难度,且高考的题目比较的灵活。

而自考专升本只考公共课和专业课,竞争对手大部分也只有省内的同学,考的也都是比较基础的知识点。所以呢,自考专升本的难度是远远低于高考的。

有这么一句话,“高考考智力,自考考毅力”,自考最大的难度从来都不是试题,而是毅力。

自考专升本通过率是多少?

上一段已经说明了自考专升本的难度是不大的,也是远远低于高考的,那么起通过率也应该是比高考高的。自考通过率分为两种情况,一种是跟着助学机构的通过率一般是在80%左右。

另一种是完全自学,通过率相对较低,一般是在50%。当然,通过率也要根据你所在的省份参考人数来判断,考更高的分数,才更有可能通过。所以,想要成功专升本,就要努力备考。

来源于查米教育

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号