@二等功免试生,免试读研申报流程来啦
发布时间:2022年10月19日      阅读:31

根据教育部印发的《2023年全国硕士研究生招生工作管理规定》,在部队荣立二等功以上,符合全国硕士研究生招生考试报考条件的,可申请免初试攻读硕士研究生。

上述人员请在国家规定的全国统考报名时间内(2022年10月5日9:00-10月25日22:00)登录“全国推荐免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”报名。

二等功免试生流程是什么样的?一起来看。

1、注册学信网账号并登录系统

点击注册学信网账号。如已有学信网账号可直接登录系统。登录学信档案后,可核实本人学籍学历信息。

2、填报个人资料

推免生注册后应登录“推免服务系统”,按要求填报个人资料信息、上传个人照片。请务必保证填写的信息真实有效,并注意查看系统页面的相关说明。

3、填报志愿

二等功免试生须按规定在“推免服务系统”如实填写相关信息,且只能填写一个志愿,报名期间可修改。二等功免试生不在“推免服务系统”发放复试和待录取通知,如被招生单位拟录取,由招生单位直接上报拟录取信息。

注意:

1、请妥善保管登录账号和密码。

2、如对系统自动填入的基本学籍(学历)信息有疑问,请尽快向就读高校的学籍管理部门咨询。

3、请推免生认真了解系统各项提示信息,及时登录系统查看招生单位发送的复试通知和待录取通知,并与招生单位保持密切联系。

4、推免生不进行网上确认,以“推免服务系统”最终报考录取信息为准。推免生因填写信息虚假、错误造成的后果由本人承担。

来源于研招网

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号