速看!23考研人数公布
发布时间:2022年12月9日      阅读:306

4个地区公布报考人数速看!23考研人数公布

安徽:安徽教育厅11月23日发布的一篇公告中提到,2023年安徽共有232080人参加硕士研究生初试,报考人数创历史新高。

辽宁:辽宁省教育厅在11月22日召开了2023年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,会议指出今年的组考任务重、压力大,报考人数达15万人。

广西:广西2023年报考人数较2022年增加1.1万人,增幅为13.9%,首次突破9万人。

陕西:陕西2023年报考人数增幅不算大,为2.46%,报考人数为17.19万人。

目前,大部分地区暂未公布报考人数。

26所院校公布报考人数

今年报考人数较去年有所增加的院校不在少数。在目前公布报考人数的学校中,南开大学以17263人领跑全国高校。快来和查米教育老师一起看看你的目标院校到底有多少人报名吧!

数据整理于网络,详细数据请以官方最新公告为准

虽然考研人数在持续增加,但是大家也千万别因为这些数字而焦虑。实际和你竞争的人数是和你报考同一个学校、同一个专业的!临近考试,你更应该做的是静下心来好好复习!

考前建议

1.作息规律

临近考试,大家复习时尽量按照考试顺序和时间来,提前熟悉考试节奏!不建议晚上熬夜复习,熬夜可能会导致第二天精神状态不佳,影响后续复习效果。复习过程中不要拖延,按照计划有序复习!

2.订房/踩点

之前查米教育老师就提醒过大家要提前订房,以防后续遇到一房难求、价格暴涨的情况。近期有学校发布考点变化公告,遇到这种情况要及时更换酒店哦!另外,记得提前熟悉往返考点的路线。

3.准备考试需要的材料/文具

准考证、健康打卡等进入考场需要的材料要提前准备,各个地方防疫要求不一,大家务必要按照考点的要求来哦!除了统一提供文具的考点,其他考生要提前准备好考试所需文具,尽量多备几支,尽量不要考试过程中借用他人文具或是借文具给他人使用!

马上就要考试了,可能会焦虑、紧张、害怕......出现这些情绪再正常不过了,大家一定要稳住,坚持下来,你就赢了很多人了!

来源于四川查米教育

Copyright © 2002-2023 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号