自考的专本套读vs专本连读有何区别?怎么选?
发布时间:2022年5月19日      阅读:64

 

相信很多自考的小伙伴们都听过专本连读和专本套读,那么专本连读和专本套读之间到底有什么区别呢?

01丨专本连读是什么?

专本连读是在专科毕业之后再进行本科课程的学习。

02丨专本套读是什么?

学生在读专科的同时,学习本科段的课程。通过本科课程考试后,专科毕业的同时获得一个高等教育本科文凭。主要分为以下三种套读方式:

统招大专+自考本科

这种形式对于在读的专科生比较适合,学生在大学期间有学习的环境,时间相对比较宽裕,学习起来比一些社会上的考生更具有优势。基本上能够在专科毕业时同时能够拿到本科毕业证。

适合人群:适合在校学生

成考大专+自考本科

成考⼤专⼊学考试统考时间⼀般在每年10⽉份第三个周末举⾏(具体考试时间以准考证为准),考试通过后开始学习,有一定的出勤率和考试要求。学制2.5年,学习大专的同时,可以自考本科,学习本科的内容。

适合人群:时间比较紧的在职人员

开放大学大专+自考本科

国家开放大学主要是依托网络学习为主,学习资源丰富,便于考生进行专业学习。与成人高考一样,学制2.5年,学习大专的同时,可以自考本科,学习本科的内容。

适合人群:时间比较紧的在职人员

自考专科+自考本科

这种形式与其他形式相比,需要考生的学习能力较强。学习能力比较强,学习时间相对较多的同学可以自考专科和自考本科同时进行。

适合人群:着急拿证、学习力强的人员

来源于四川查米教育

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号