专项技术证书认证课简介-虚拟现实技术应用师
发布时间:2022年4月4日      阅读:467

1、应用领域

VR技术可以应用的领域比较多,目前运用较多的领域包括医疗、工程、军事、航空、航海等方面,譬如航空领域,航天飞行员在训练舱中面对屏幕进行各种驾驶操作,模拟舱外场景的屏幕图像随之变化,飞行员可得到仿真的训练感受。这种使人置身于图像环境的方式已经在飞机模拟训练中应用了几十年了。还有在娱乐、游戏、教育领域,增强现实的VR技术应用的前景更加广泛。在物理课上,学生们可以自己动手创造出降雨、水蒸气等自然景观,直观有趣、生动形象。这种新颖的教学方式也是通过VR技术得以实现的。可以这样说:VR能创造一个未来的、现在的、过去的、真实的或梦幻的世界。目前很多游戏已率先采用了此项技术,广受年轻人欢迎。

2、薪资数据

根据招聘平台大数据调研,近年来VR开发工程师薪资待遇平均14.3K/月,其中27.5%从业者工资居于10K-15K之间。

3、课程知识框架

虚拟现实技术应用师(初级)

游戏程序设计:Net C#基础、OOP编程、Gameframe、Winform编程、数据访问技术、多线程编程

设计基础:界面与图层、元素设计、色彩构成、色彩应用、PS常用工具、艺术家与设计师。

界面设计:UI基础、APPICON、界面设计规范、组件设计、导航设计、设计风格。

虚拟现实技术应用师(中级)

游戏引擎基础:Unity介绍、UGUI界面、Audio系统、Terrain系统、Physics系

统、综合:海洋印象。

人机交互技术:技术展望、关键技术、虚拟环境、LeapMontion、案例:梦幻森林。

案例:多模态交互

UI设计:基础认知、制作工具、设计风格、制作规范、APP ICONS、案例:儿童节专题网

MYSQL数据原理与应用:数据库设计基础、环境搭建、数据库案例、增删改查、数据库事务、连接数据库。

虚拟现实技术应用师(高级)

增强现实技术:AR介绍、AR Video、AR Effect、AR Animation、AR交互、案例:AR游戏。

虚拟现实技术:硬软件原理、HTCVive、VR交互、SteamVR、VRUl、Shader。

次世代三维美术设计:模型制作、UV展开、贴图烘焙、PRB材质、实时渲染、建模方法。

技术综合实训数字媒体:网络框架、案例:竞技场、建筑模型、案例:荒野逃生、框架讲解、项目制作。

证书名称:虚拟现实技术应用师初级

课时:22

费用:500元

虚拟现实技术应用师中级

课时:28

费用:800元

虚拟现实技术应用师高级

课时:28

费用:1200元

价格包含:课程费+考试报名费+证书费

4、学习服务介绍

1V1督学——学习期间1V1督促陪伴学习。

社群连接——建立学习群,不定期分享干货。

真题演练——考前模拟真题,为考试护航。

3节直播公开课——简历撰写、职涯规划、面试干货。

5、考试须知

1.考试形式及时间:线上考试,每季度一次。

2.补考及费用:补考机会一次,补考费100元。

3.报考要求:大专及以上(在读可报名)。

4.证书颁发要求:满分100,60分及以上即通过。

5.是否可跨专业报考:可以。

6.证书查询官网:工业和信息化部教育与考试中心官网-https://www.miiteec.org.cn/

证书信息纳入工业和信息化技术技能人才数据库

6、报名方式

扫一扫下方【二维码】添加付老师微信报名咨询。

来源于成都东软学院继续教育学院