满"新"欢喜,如期而至 | 热烈欢迎继续教育(培训)学院第十一届学生助理团队新成员
发布时间:2023年11月13日      阅读:68

为了欢迎新成员以及增强师生之间的联系,继续教育(培训)学院于2023年11月10日举行了一场充满活力和乐趣的团队建设活动。在这次活动中,大家用欢笑和汗水共同构筑了彼此之间的桥梁,使师生之间的联系更加紧密。

活 动 队 伍

本次活动是由王天亮老师主持,参加活动的是继续教育(培训)学院全体老师以及学生助理团队。每支队伍都有自己的队长和助理,他们负责组织成员活动并分配团队任务。

年轻的面孔在王天亮老师幽默风趣,简单的几句话就让小伙伴们轻松下来,趣味热身以后,大家带着轻松愉悦的心情开始了团队比拼活动。

经过分组小伙伴们悄悄地有了要齐心协力、抱紧团结的意识,小小的组队纷纷滋生出了集体荣誉感,这使得简单的游戏充满了竞争和趣味。你们认真的样子真的很好看!

项 目 比 拼

所有参赛者都展现了良好的团队精神和运动热情。本次活动项目有“桃花朵朵开”、“破冰团建”、“滚铁环”、“蜈蚣竞走”、“动力圈”。其中最激动人心的是“蜈蚣竞走”,这个活动是由一只队伍组成,成员手上必须拿气球,然后人与人之间由气球连接 ,达到目的地。如果活动中气球掉落,该队伍就要重新准备开始并到达终点,这非常考验团队协作能力。每场活动都有独特的计分系统,每个队伍通过自己的表现积分。

在最后一项活动中,团队面临了一个挑战,要在最短时间之内完成一系列动作,并且不能漏做,抢做,大家要协调一致。在此之间,我们训练一遍又一遍,达到的效果都不是很理想,有些小伙伴们有些气馁想要放弃,这时胡夏宇老师说只要是有一位小伙伴想要继续,我们整个团队都要再拼一拼,你不试一试,你怎么知道结果呢?我们重新一鼓作气,最终完成了挑战,达到了理想成绩18秒87。

在这次团建活动中,大家通过各项有趣的挑战和合作,整个团队建立了更加紧密的团队关系,增进了相互之间的了解和信任。每个人都展现出了不同的才能和潜力,在这次活动的目的不仅在于放松身心,更是为了培养团队协作精神和个人能力的提升。

希望在今后的工作中,大家能够将团建活动中培养的精神和信念延续下去,共同为实现目标而努力。让我们一同携手前行,再创辉煌!