培训动态 | 2023年甘肃省崇信县初级中学新课程改革一线教师访名校高端研修班顺利结业
发布时间:2023年7月9日      阅读:42

近日,在成都东软学院举办的为期七天的2023年甘肃省崇信县初级中学新课程改革一线教师访名校高端研修班圆满落幕,该培训班通过名校参观、理论教学、团队拓展和座谈交流等多种教学形式,为广大教师提供了一个深入交流学习的平台。

本次培训班紧扣新时代教育改革的热点问题,涵盖新课标、新教材、新理念和新教法等内容。

学员们先后参观了成都东软学院,成都树德中学光华校区、成都石室蜀都中学、成都市郫都区天立学校和成都西川汇锦都学校等学校,深刻感受了这些学校在培养学生全面素质方面的努力和成就。学校相关负责人就各自学校的办学理念和特色进行了分享和交流,此外,学员们还前往保路运动纪念碑前重温入党誓词,参观了保路运动史事陈列馆。

除了实地参观,培训班还安排了专业教师的理论教学环节。成都东软学院的彭方志教授介绍了新课标、新教材、新理念和新教法的相关要点,而成都东软学院创新创业学院副院长周鹏则分享了使用“学记”掌握有效教学策略,为学生的学业成功赋能。另外,培训班还组织了团队拓展活动,通过高绩效团队的打造、有效沟通和高效执行等环节,提升了学员们的团队合作能力和组织能力。

培训后期,还专门组织了学员座谈交流,分享培训心得和学习感受。他们纷纷表示,通过本次培训不仅增长了专业知识,还开拓了教学思路,对于提升自身教学水平具有重要意义。培训中接触到的先进教育理念和教学方法将对他们未来的教学工作产生深远的影响。最后,崇信县教育和科学技术局人事管理股股长辛金龙为各位学员颁发了结业证书并合影留念,培训顺利落下帷幕。