第47届世界技能大赛网络安全项目中国集训队来校集训
发布时间:2024年3月6日      阅读:62

2月26日至3月2日,第47届世界技能大赛(以下简称“世赛”)网络安全项目中国集训队全体队员、专家组组长、部分教练和领队等共计14人到成都东软学院开展集训工作。我校作为世赛网络安全项目国家集训基地肩负着培养世赛国家队选手、冲击世赛金牌的重大使命!

在6天时间里,国家集训队按照第47届世界技能大赛中国组委会的统一部署和网络安全项目专家组制定的集训方案,高标准谋划、高水平推动、高质量组织,周密安排工作,有序开展集训。

集训启动会期间成都东软学院继续教育学院院长王雷博士代表基地向国家集训队全体成员的到来表示热烈的欢迎,并希望各位选手珍惜本次机遇,全身心投入到训练当中去,把个人命运和祖国荣誉结合在一起,技能成才,技能报国!我校更将全力做好集训的实施与保障工作,为本次集训创造良好环境。

专家组组长重庆电子工程职业学院人工智能与大数据学院院长武春岭教授为国家队做了集训动员,宣布了集训的任务安排和要求,本次集训将围绕开展网络设备加固、公共服务保护及安全事项监控等范围展开,同时匹配团队建设、体能提升、心理辅导等相关内容。

集训队开展团队建设活动

牵头基地北京电子信息技师学院领导、专家与我校交流

日常集训活动

集训队队员开展体能锻炼

集训过程中,我校各部门积极配合,强化后勤保障,创造良好的环境,为选手技能、体能及综合素质训练提供保障,全方位满足集训工作需求和世界技能大赛技术要求,以最好的状态迎接集训考核,获得专家、教练团队一致好评

成都东软学院是世界技能大赛云计算项目和网络安全项目的国家集训基地,承担国家级、省级和市级的各类职业技能竞赛选拔赛、集训和竞赛选手培养工作,有着丰富的办赛工作经验、完善的竞赛集训条件和优秀的竞赛师资队伍。

我院始终坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促建”的理念,鼓励师生参加各项技能大赛,推动专业建设和教学改革。