东软公考领航班——7月暑期扬帆起航 你距离上岸就差这几步!大三考公党必看
发布时间:2024年6月6日      阅读:77

考公,对于许多大学生而言,不仅是一条稳定的职业道路,更是实现个人价值、贡献社会的重要途径。作为一个大三学生,你现在处于一个理想的起跑线上,正是启动考公备考计划的黄金时期。

那么接下来小编从几个维度给咱们介绍一下考公流程:

如果你现在大三,备考这件事可真别拖,现在就要着手准备啦!

良好的开端是成功的一半!很多大三党在这一时期,没有做足攻略盲目就开始学习,一到报考时就傻了眼……那么我们在备考前要了解哪些内容呢——

1.考公考什么?

公务员考试无论国考还是省考,主要由两个部分组成:

笔试:包括行政职业能力测验(简称行测)和申论。行测侧重测量逻辑推理、数据分析等能力;申论则考察综合分析和文字表达能力。基本参加行测➕申论两科笔试的,笔试成绩都是按各占50%的比例合成。参加行测➕申论➕专业知识三科笔试的,笔试成绩是按 35%+35%+30%的比例合成。

面试:主要形式为结构化面试,可能辅以结构化小组面试或无领导小组面试等。

2如何制定备考计划?

制定一个有效的备考计划,关键在于合理分配学习时间、选择合适的学习材料和方法。此外,参加模拟考试、错题复习等也是提高考试技巧的重要手段。同时,可以建立一个良好的学习社群,与同行者共同交流学习经验和策略,也能有效提升学习效率和备考动力。在这条路上,你并不孤单,总有相似的志同道合者与你并肩作战。还有,记得在紧张的备考之余给自己适当的放松和休息,合理安排时间,确保身心健康。只有保持最佳状态,才能在考公这场长跑中走得更远,达到最终的胜利。记住,持之以恒的努力和科学的方法是成功的关键。

3关于我们东软学子自己的公考领域班

为了方便大家更好一次上岸,实现自己报效国家的抱负,我们在校内开设了公考学习班。那和小编一起来看一下,我们课程提供的服务吧:

百位一线老师封闭式教研,行测五大模块,涵盖大量知识点!

五轮十阶备考,66天封闭集训送:

“260+课时系统网课”!

六大课程配套,目标一次进面!

01.好课程,超长辅导学习,时间+效率 双管齐下

02.好师资,丰富授课履历,本土+资料 并进齐发

03.好环境,学宿一体校园,方便+合理 有效提升

04.真教研,打造科学体系,内容+专业 专项专攻

05.真效果,全真考场模拟,批改+实战 真实还原

06.严督学,严管不是口号,严格+负责 全心全意

4.学校监管,教学质量和学生权益有保障

欢迎同学们咨询!

扫码+付老师 微信

扫码+有墨公考李老师 微信