成都东软学院继续教育(培训)学院教职工一行到访健康科技学院与医疗元宇宙研究中心
发布时间:2024年4月29日      阅读:146

成都东软学院继续教育(培训)学院于4月26日组织全院教师参与了一场内容丰富的专业交流活动。此次活动旨在加深教职工对健康医疗科技及智能医疗教育领域的理解,提升教师团队对当前健康医疗科技发展趋势以及智能医疗教育的实际应用教学能力认识。

健康医疗科技学院孙志鹏副院长为教师们详细介绍了青城康道院的基本情况。青城康道院作为东软健康园的重要组成部分,涵盖了新中医研究、智能医疗研究、健康管理、医学教育、运动康复等五大方面。孙志鹏副院长特别强调了康道院在中医诊疗、未病治疗、膳食营养等领域的创新实践,以及其在健康管理和运动康复方面的先进理念和技术应用。

随后,数字艺术与设计学院孙源副院长带领教师们参观了元宇宙数字文旅和数字医疗两大版块,内容包含目前研发的9大核心项目(MR数字文物、智能数字人、MRI磁共振虚拟仿真、医疗数字人、医患沟通平台等),学院老师也亲身体验了虚拟设备。医患沟通平台不仅为学生提供实际操作的机会,也为一线医患在解说手段上的创新提供了新的思路,极大程度降低医患矛盾率。部分核心应用已和政府、医院展开合作,共同探索虚拟设备如何更好的应用于政务、文创、医疗等多场所。

交流的最后环节,教师们在熙康云舍健康度假酒店工作人员的引导下,对酒店房间、会议室等场所进行了参观了解。熙康酒店作为东软健康园的另一重要组成部分,与青城康道院共享先进的健康服务理念,科技为核,自然为带,将度假酒店作为生命健康焕活的平台,以此促进更多人获得身心灵共建的健康旅程。通过这次参观,教师们不仅对酒店的设施和服务有了更深入的了解,也对东软健康园的整体健康服务理念有了更全面的认识。

通过此次交流,继续教育(培训)学院的教师们不仅加深了对东软健康医疗科技和智能医疗教育的理解,拓宽了行业视野,也为今后在相关行业开发市场培训等项目工作奠定理论基础,能够更好地把握行业发展趋势。

最后对协助本次交流活动的各位老师表示衷心的感谢!特别感谢健康医疗科技学院孙志鹏副院长、数字艺术与设计学院孙源副院长和熙康云舍健康度假酒店的工作人员,为此次交流提供的专业性指导。同时,我们期待未来在学院间能有更多合作的机会,共同推动健康医疗科技和智能医疗教育的发展。